当前位置:首页> 人才培养> 规 章 制 度> 内容详情
  • 江西科技师范学院理工学院教务部工作职责
  • 时间:2010-05-14 11:00:55 信息来源:本站原创 字体:
  • 教务部是学院教学业务管理的职能部门,其主要职责是:
    1、负责拟定学院教育发展规划、教学改革规划、教学工作计划及各项教学管理规章制度,并组织协调各有关方面认真实施。
    2、负责组织制定各专业人才培养方案、教学大纲和教学计划,并据以安排组织实施全院的日常教学活动。
    3、负责组织学科建设、专业建设、课程建设、教材建设和实验室、实习实训基地建设工作。
    4、负责师资队伍建设及专任教师的培训、任课教师的选聘和教学工作质量的考核。
    5、负责组织管理全院的日常教学活动,包括课堂教学、实验教学、专业实习和见习、毕业设计和毕业论文等各个教学环节,组织和协调我院师生代表队参加校际以上教学、科技类的竞赛活动。
    6、负责全院教学资源、教学仪器设备的管理和调配工作。
    7、负责学生学籍和课程成绩以及学历证书和学位证书的管理,学生毕业资格、学位资格的全面审核,收集、整理、保管学生的学籍档案。
    8、负责全院教学计划中各项考试的组织,包括命题、印卷、考场安排和监考、阅卷、考试成绩录入和试卷质量分析等各个环节;承担各类国家级、省级和校级考试在我院所设考点的组织和协调工作。
    9、负责组织全院教学研究、教学评估、教学竞赛及教学成果评优评奖活动,承担全院教学工作会议的筹备和会务工作。
    10、负责安排和组织教师业务进修学习,调配或选聘任课教师,建立并管理教师业务档案,考核教师的教学工作,核定教师的教学工作量,参与教师专业技术职务的评聘工作。
    11、负责学院的教材建设和教材的计划、征订、采购及保管、发放工作。
    12、代管学院教学督导评估室的工作。
    13、负责与校内各教学单位和上级教育行政主管部门的协调联系工作。
    14、完成学院领导交办的其他工作,协助院内相关部门做好相关工作。