当前位置:首页> 人才培养> 规 章 制 度> 内容详情
  • 江西科技师范学院理工学院实习学生管理办法
  • 时间:2012-03-07 16:02:12 信息来源:本站原创 字体:
  • 一、实习生的基本要求

    1.修完相关课程,掌握所学专业的基础理论和基本技能。

    2.实习生具有双重身份,既是在校的大学生,又是实习单位的新职工,要虚心接受双方指导教师的指导。

    3.实习生要严格遵守《实习生守则》以及实习单位的规章制度。

    二、实习生守则

    1.实习生应按人才培养方案规定完成全部实习活动。实习期间要严肃认真,刻苦专研,克服困难,团结互助,努力完成各项实习工作,争取优良成绩。

    2.自觉遵守实习工作和实习单位的相关规章制度,服从实习单位的统一领导。

    3.实习生按每日作息制度进行实习工作,未经指导教师批准,不得迟到、早退或缺席。

    4.实习生之间应发扬团结互助,批评和自我批评的精神,互相帮助,互相学习,共同提高。

    三、实习生请假制度

    1.实习生因病、因事不能参加实习活动,必须办理请假手续。

    2.请假半天以内者,经带队指导教师同意;请假一至二天并外出者,需提交请假报告,经带队指导教师签加意见,由实习单位批准,方能离队。

    3.因病或特殊原因,请假三天以上者,由带队指导教师审查,签加意见后,报实习领导小组批准,并报学院教务处备案。

    4.因故缺勤累计超过规定时间的三分之一者,不得参加本次实习考核,但可在补足所缺天数后,再给予考核并评定实习成绩。

    5.凡不请假或请假未经批准者,一律按旷课处理。

    6.无故缺勤一天,按旷课5课时处理。

    四、凡属下列情况之一者,专业实习成绩直接认定为不及格:

    1.无故缺勤七天以上者。

    2.因表现不好,累计三次被实习单位投诉者。

    3.实习期间,带走实习单位工作用品或对实习单位物品故意损坏者。

    五、本规定自公布之日起实行,由教务处负责解释。

     

     

    二〇一一年九月二十三日