当前位置:首页> 学生工作> 心理健康教育> 内容详情
  • 我院“5.25”心理摄影大赛活动圆满落幕
  • 时间:2019-05-30 07:58:41 信息来源:本站原创 字体:
  •         为了进一步宣传和普及心理健康知识,丰富学生课余生活,用镜头感悟人生态度,我院心理健康协会(简称心协)于527日晚在3103教室举办以亲情、友情、爱情为主题的摄影大赛决赛。此次摄影大赛经过为期一周的宣传征集,共收到来自全院同学的30件作品,作品内容丰富,有唯美的校园风景,有个性分明的建筑,有轻松愉悦的友情合照……。经过初赛评选,最终有10件作品进入了决赛。

        在决赛中,选手们分别展示自己作品,阐述其中所表达的心理知识和内涵,赢得了现场评委及观众们的阵阵掌声。在《拾荒老人》中,我们看见了最纯朴的内心,在《浮生半日闲》和《光影如梦》中,我们看到了陪伴才是最长情的告白……。尽管决赛中的作品风格不一,但它们都不约而同地捕捉到了幸福的微小瞬间,现场气氛充满温情,参赛选手对本次摄影主题的理解引发了在场所有人的共鸣。

        经评定,罗玲同学荣一等奖,曹柳凤、高岸琼、王子文同学荣获二等奖,周璐、兰荣芳、王媛、郝娜、邱爱萍、张宇哲同学荣获三等奖。          

        人生因定格瞬间的美丽而精彩,快乐因享受影像的艺术而永恒。摄影大赛作为心协“5.25大学生心理健康文化节的特色活动之一,通过大赛的方式引导同学们关注心理健康,用健康、积极、乐观、自信的心态面对学习和生活。