当前位置:首页> 学科部> 文管学科部> 新闻动态> 内容详情
  • 我院法学专业学子在国家统一法律职业资格考试中喜获佳绩
  • 时间:2019-12-06 10:47:04 信息来源:本站原创 字体:
  •     根据2019年度国家统一法律职业资格考试成绩公布结果。我院2016级法学专业陈丽欣等10位同学顺利通过两个阶段的考试,取得国家法律职业资格证书。

      素有“天下第一考”之称,与注册会计师资格证书、执业医师资格证书一起被誉为中国含金量最高的三大证书之一的国家统一法律职业资格考试是司法部依据《法官法》《检察官法》《律师法》《公证法》和《国家统一法律职业资格考试实施办法》(2018)的有关规定设立的法律类职业证书考试。相比往年来说,2019年度的考试制度作了重大改革,将考试分为客观题和主观题两个阶段,应试人员只有通过客观题考试后才可参加主观题考试,全国通过率为仅为10%左右,文管学科部共有33人报考,10人通过,通过率超过30%。通过人数与通过率均创下了历史新高。

        为培养复合型、应用型法律人才,文管学科部法学专业在学院与学科部的支持下不断努力,积极探索课上与课下、校内与校外、理论与实践相结合的人才培养机制,不断营造法考氛围,提高同学们法考的积极性和自信心;通过专业实践提高学生的法律素养。此次殊荣有力检验了学院确立的法学专业重理论、重实践复合应用型人才培养理念的科学性。


                                                                  文管学科部

                                                                 2019年12月6日