当前位置:首页> 新闻中心> 学院快讯> 内容详情
  • 学院党委召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会
  • 时间:2019-12-11 17:17:00 信息来源:本站原创 字体:
  •   2019年12月10日上午,学院党委在行政楼220会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校主题教育第三督导组组长程建平到会指导,学院领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记熊小明主持。

      学院党委高度重视此次专题民主生活会,精心制定方案,周密组织实施。会前,学院领导班子成员持续强化理论学习,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,学习党中央关于专题民主生活会的有关要求,切实将思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来,打牢开好专题民主生活会的思想基础;同时,学院领导班子成员还深入师生党员中积极征求意见,开展谈心谈话,查找守初心、担使命方面的差距与不足;学院领导班子成员对照党章党规找差距,实事求是检视自身不足,深入剖析根源,进行系统梳理,并撰写领导班子及班子成员检视剖析材料,为开好民主生活会做好充分准备。

      会上,熊小明首先代表学院党委班子作检视剖析。重点围绕理论学习、思想政治、干事创业担当、为民服务解难题、工作作风、组织建设等方面查摆问题,深入剖析根源,提出整改措施。随后,熊小明带头作个人检视剖析发言,其他与会同志进行批评帮助;周叶等其他班子成员逐一进行检视剖析,开展自我批评和相互批评帮助。大家在发言中开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评既检视理论短板、工作弱项,又剖析思想差距、作风不足,互相批评既吐露心声、碰撞思想,也指出了问题、推进了工作,达到了统一思想、增进共识、共促发展的目的。

      程建平同志对学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会给予肯定。指出:学院领导班子成员敞开心扉、袒露思想,自我批评见筋见骨、有深度,相互批评很真切、很深刻,达到了真红脸、真出汗的效果,是一次成效显著的民主生活会。同时,程建平对下一步工作提出建议:一是要针对问题,制定整改措施,要把“改”字贯彻始终,明确整改目标和完成时限,并建立整改跟踪督查机制。二是要以此次民主生活会为契机,运用好成果,将好的做法、好的经验传承,并转换为长效机制。三是要以此次主题教育为契机,勇于担当,攻坚克难,以实际行动体现初心使命,加强制度创新,实现理工学院跨越式发展。

      熊小明最后代表学院党委班子表态。他指出,此次专题民主生活成效显著,达到了团结—批评—团结的目的,学院党委将持续抓好主题教育,进一步查摆问题,归类梳理,不等不拖,立行立改,做好后半篇文章,将整改清单变成师生满意清单。熊小明强调学院领导班子要在坚决做到“两个维护”上作表率;在理论武装和思想武装上作表率;在贴近群众,为民办实事上作表率;在干事创业和奋发有为上作表率;在清正廉洁上作表率。同时,要进一步明确整改重点,切实予以解决,重视民主生活会成果运用,从而为实现理工学院跨越式发展做出更大的贡献。