当前位置:首页> 新闻中心> 校园传真> 内容详情
  • 我院“十百千宣讲团” 党的十九届四中全会精神校园巡讲圆满结束
  • 时间:2019-12-17 15:19:59 信息来源:本站原创 字体:
  •   为准确深入地学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,推动全会精神进基层、进学校,引领我院青年筑牢思想根基,勇担时代使命。11月中旬至12月中旬,我院组织“十百千宣讲团”宣讲党的十九届四中全会精神,本次宣讲活动共十讲,思政教研室骨干教师主讲,1500余名学生参与学习。

      宣讲会上,主讲老师紧紧围绕习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》相关精神,理论联系实际,深刻阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保障。强调了中国特色社会主义制度的必然性优越性创造性,激励广大青年坚持中国特色社会主义制度。讲课既有深入浅出的理论阐述,又有条理清晰的实事分析,更有实践层面的对策思考,增进了学生对十九届四中全会精神主要内容的理解。

      宣讲在同学中引起热烈反响。18级国贸戴晓贞同学说:“共产党领导的优势、社会主义制度的优越性、大国担当,这些让我感到自豪。”19级汉语言赖渊同学说:“生活在这个伟大的时代,我深感我是幸运的,不忘初心、牢记使命,我们也是肩负重任的,我们要争做有理想、有本领、有担当的新青年。”

      我院将组织师生继续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,引导广大师生不忘初心、牢记使命,树立远大理想,脚踏实地,自觉把个人发展融入到国家和人民事业中去,在建设国家、奉献社会、服务人民的实践中实现人生理想、展现自我价值。