当前位置:首页> 机构设置> 团委> 团学信息> 内容详情
  • 献礼祖国,欢度元旦
  • 时间:2019-12-27 17:36:56 信息来源:本站原创 字体:
  •   “凯歌高奏辞旧岁,一元复始气象新”,2019年12月26日,理工学院以“跟党走,育栋梁,献礼伟大祖国”为主题的元旦晚会在宏越达礼堂隆重举行。学院师生共同参与了本次视觉盛宴。

      整场晚会以献礼伟大祖国为主线,重温峥嵘岁月,感怀风雨历程,抒发对伟大祖国的热爱,活跃校园文化生活,展示我院青年学子的才艺和精神风貌。晚会分为开场篇、“心之启”、“路之艰”、“途之遥”、“梦之现”、结束篇六个篇章,共有22个节目。晚会节目以动人的歌曲、火热的舞蹈、深情的朗诵和风趣的小品的形式为主。

      以开场舞开篇,新时代气势恢宏、古典曼妙的舞蹈《花开盛世》拉开了本场晚会的帷幕。随后,院长周叶致辞,周院长对学院过去的建设以及未来的发展做出了总结和规划,提出要全面加强人才培养,全面构建学院发展平台,望全院师生齐心协力,锐意进取,推动学院进一步发展,开创理工新局面。

      “心之启”以流光飞舞,演绎出时代的芳华。带有喜剧和励志效果的小品《扶贫轶事》给人一种前进的动力,展示出我院学子在新的一年中逐梦扬帆,奋勇向前。

      “路之艰”以美妙的音乐、优美的舞姿、活力的瑜伽操、铿锵的朗诵展现,以“青年梦”托起“中国梦”,中华文化传承不灭,健美操《红舞青春》等节目处处洋溢着青春活力。

      “行征万里,不忘初心”的精神能够穿越时空,“路之遥”以古典舞蹈《花好月圆》温文尔雅的舞姿与爱国合唱歌曲《假如战争今天爆发》带大家领略中华文化和中国精神的精深内蕴,演绎出时代的芳华,唤起新时代、新征程。

      “梦之现”中具有流行气息的摇滚乐队和刚劲的《跆风飞扬》跆拳道表演等节目,也充分展现了我院学生的青春飞扬的活力和追逐梦想的热情,弘扬了中国人民坚定理想、百折不挠的民族精神。

      整场晚会流行与古典兼收,温情与火热并举,以独具创意的表演形式,生动演绎了自建党以来中国人民奋勇向前的豪迈激情,讴歌了新中国成立七十周年来所取得的伟大成就。现场观众的掌声、欢呼声、尖叫声将晚会一次又一次推向高潮。本次晚会,在《我和我的祖国》大合唱中圆满落幕。

      2019年是我国新中国成立七十周年,70年来,全国人民顽强拼搏,祖国大地发生翻天巨变。江西科技师范大学理工学院"跟党走,育栋梁,献礼伟大祖国"2020迎新年晚会营造团结奋进的浓厚氛围,展现我院教师忠诚党的教育事业、投身教育事业发展的精神风貌,充分体现广大师生的良好精神风貌。充分体现了我院学子青春昂扬、奋发拼搏的精神风貌,也为学院续写和谐新篇章献上了绵薄之力。