当前位置:首页> 新闻中心> 学院快讯> 内容详情
  • 学院召开全体中层干部会 研究部署开学前各项工作
  • 时间:2020-05-09 15:24:53 信息来源:本站原创 字体:
  • 为积极响应国家“复工、复学、复产”的号召,认真做好本学期开学工作,确保我院学生在安全、平稳、有序的环境中返校学习,5月9日上午,学院组织召开全体中层干部会议,研究部署开学前各项准备工作。在家院领导出席了会议。会议由周叶院长主持。

    会议通报了学院申报开学的各项进度,重申了开学准备期间的各项纪律,提出了学生返校工作的各项要求,明确了各职能部门的工作任务。

    会议强调,各部门、各学科部要统一思想、高度重视,本着“为党尽恩,为国尽忠、为民尽责”的精神全力做好开学期间各项联防联控工作;要理清政策、精准施策,全体工作人员要明确党中央、省委关于疫情工作的各项政策,明确学生返校后的各流程、各环节,紧抓师生思想动态不放松,紧抓舆论引导不懈怠,紧抓舆情管控不松劲,将政策宣传融入全过程、贯穿各方面;要摸清家底、防患未然,学工口的同志要尽快摸清具体的返校学生数,以便开展后续工作,各辅导员同志要严格细致做好返校学生健康状况日报告,严禁谎报、瞒报、漏报,做到早发现、早隔离、早治疗,全力保障校园安全无死角、无漏洞;要树立以学生为中心的思想,关注学生心理,回应学生诉求,反映学生呼声,服务学生成长,真正把学生的事情放在第一位,切实解决学生在学习和生活中遇到的各种困难;要明确分工、明晰责任,各部门要结合本部门的工作性质和实际,统筹安排好本部门的各项工作任务,做到提前筹划、优先部署、有效推进,要强化责任意识,注重方式方法,各司其职,谨言慎行。

    会议还对开学初其他工作做出了要求。