当前位置:首页> 新闻中心> 学院快讯> 内容详情
  • 江西科技师范大学理工学院学生工作处致新同学的公开信
  • 时间:2020-08-21 11:41:07 信息来源:本站原创 字体:
  •   亲爱的新同学:

      当您告别亲人,告别家乡,怀抱远大理想踏上求学之路,来到英雄城南昌,投身江西科技师范大学理工学院开始大学生活之际,我们向您表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,同时郑重提醒新同学们:提高警惕,加强防范,遵纪守法,确保安全。

      根据以往高校新生入学时发生的有关案件情况,我们提示您来校报到途中安全防范的注意点:

      一、同学来校途中做好疫情防控,做好自身防护,全程配带好口罩

      二、自觉遵守交通规则,不搭乘非法营运的交通车辆,防止发生交通意外事故。

      三、排队买票和乘车时注意看管好自己的行李物品及钱包口袋,防止有人趁拥挤时贴身行窃。

      四、到银行或柜员机存取钱款时,在注意钱款安全的同时,要严防银行卡或存折的密码被盗。

      五、来校途中尽量少带现金,把入学应交的费用全部存入银行卡或存折,或直接转入学院帐户(多退少补)。

      六、在人多拥挤的地方注意看管好自己的行李物品,尽量不与他人发生身体接触碰撞,尤其要注意防范有不法分子以故意撞人和被撞碎物品(如眼镜、手机等)为由强索钱物“赔偿”。

      七、人身在外,要与人友好相处,一方面尽量不与他人发生争执,做到小矛盾克制忍让,不引发恶性事端;另一方面不轻易与陌生人搭讪,不轻信可让您意外发财的事情,防止上当受骗。尤其注意不要随意向陌生人泄露自己及家庭的有关信息,不轻易将手机借给陌生人使用。

      八、与家人约定,不论在外发生什么事情,决不用自己或他人的手机发信息向家人求助要钱,以防手机信息诈骗。

      九、到达南昌走出车站后,报到当日可以在车站附近找到学院的迎新接待站,在到接待站之前,要注意确认学院迎新工作人员的身份,防止被冒充的“学校工作人员”接走或被骗盗行李物品。

      十、有困难找警察,遇到危及自身安全的情况时,可随时拨打“110”电话求助当地公安警察,校园内亦可拨打学院保卫处和学生工作处的电话咨询、求助:

      保卫处:079187605832

      学工处:079187365816

      祝您一路平安,顺利到校!我们等着您的到来!

                                                                              二〇二〇年八月