当前位置:首页> 机构设置> 团委> 青年志愿者> 内容详情
  • 我院青年志愿者协会开展走进敬老院活动 ——情系敬老院,冬日送温暖
  • 时间:2020-11-09 10:25:35 信息来源:本站原创 字体:
  •   为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,努力营造社会和谐的良好氛围,我院青年志愿者协会二十名志愿者于2020年11月8日前往石埠镇敬老院慰问留守老人

        清晨七点,迎着朝霞,志愿者们在经过一个半小时车程后抵达了敬老院,老人们热情地欢迎志愿者们的到来。接着志愿者们便开始了工作,他们为老人打扫卫生、分发慰问品、陪老人聊天等。志愿者们老人促膝长谈,聆听他们讲述老一辈的故事,使志愿者们深感如今幸福生活来之不易同时志愿者们也向其描述着自己上大学的经历,大家都感叹如今的社会日新月异,发生了翻天覆地的变化。期间,志愿者们给老人带来了精彩的文艺节目老人们纷纷叫好院外暖阳正好,院内暖意融融,活动在大家的欢声笑语中结束,志愿者们也于中午十一时三十分平安抵达学校。

        本次活动既丰富了老人的生活,弘扬了“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了志愿者们的服务水平和对老人的关心意识,让我们深入社会,将志愿服务精神在新时期一如既往地弘扬下去!