当前位置:首页> 学科部> 艺体学科部> 新 闻 动 态> 内容详情
  • 江西科技师范大学理工学院体育专业教学实践活动
  • 时间:2020-12-16 15:05:17 信息来源:本站原创 字体:
  •   为了适应21世纪现代化建设需要的知识结构合理、能力强、素质高,富有创新精神和顽强拼搏精神的体育教育专业专门人才培养的需要,培养现代化建设需要的知识结构合理、能力强、素质高,富有创新精神和顽强拼搏精神的专门人才。在2020年12月5日,江西科技师范大学理工学院艺体学科部在南昌市凤凰沟开展了户外素质拓展教学实践活动。2018级120人与2019级120人,共240人全体体育专业的学生参加了本次活动。艺体学科部党支部书记叶海涛、符灵荣主任指导与组织了此次活动,并就活动前鼓励同学积极参加本次培训,在培训中学习专业户外教练知识,在实践培训中不断挑战自我、磨炼意志,以及最后提醒大家注意活动安全,提高安全意识。陪同参加活动的有章淑敏老师、陈刚老师和何昌贵老师三位体育专任教师。

      注释:图一江西科技师范大学艺体学科部2018级与2019级体育教育学员参加素质拓展教学实践活动

      本次教学实践活动为期一天,开展了团队合作等多个素质拓展的教学和高空教学实践项目。

      注释:图二为2018年级学生进行攀岩挑战

      

    注释:图为进行高空抓杆挑战和高空断桥挑战

      

    注释:图为2018级全体体教成员挑战毕业墙项目

      一天的教学实践活动让学员了解了拓展项目的意义所在,在拓展活动中不断的发掘自身的潜质、磨炼意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队,学会面对困难不是一味地逃避,而是面对困难开动自己大脑,运用团队的力量去解决困难。最后大家在欢声笑语中圆满结束本次培训。此次体育专业的教学实践活动充分的开发了每位同学挑战自我的潜能,并让大家学习了各项户外素质拓展活动的如何开展,以及体验和实践多项户外高空项目。同学们,收获满满。并期待着,下次户外教学实践活动。