当前位置:首页> 新闻中心> 学院快讯> 内容详情
  • “二十载春华秋实,今朝开启新征程” 学院2021迎新年文艺汇演圆满成功
  • 时间:2020-12-25 16:12:09 信息来源:本站原创 字体:
  •   走过硕果累累的2020,迎来满怀希望的20212020122314时,江西科技师范大学理工学院“二十载春华秋实,今朝开启新征程”2021迎新年文艺汇演在宏越达礼堂隆重举行。学院董事会董事长、党政领导班子和师生代表近千人欢聚一堂,共同观看演出。

      周叶院长致辞,他总结了一年来学院各项工作取得的成绩,并对未来工作做出整体规划。他在致辞中表示,2021年机遇与挑战并存,光荣与梦想同在,在新的一年里,希望全体教职工继续发扬精诚奉献的精神,不断学习,勇于创新,打造高质量课堂教学;希望同学们持续奋进,以匠人之心,行专注之事,学有所成;希望全院师生共同努力,推动学院快速发展,开创我院工作新局面。

      本次汇演以回望过去,展望未来为主线,抒发了对强盛祖国的热爱之情,憧憬着新一年更加美好的未来。汇演在开场舞《花开中国年》的欢快和谐氛围中拉开序幕。以开场篇、“砥砺行”“众志凝”“展宏图”“谱新章”、结束篇六个篇章共22个节目进行。节目形式异彩纷呈,让在场的师生共享了一场视听盛宴。汇演通过舞蹈、相声、小品、歌曲、朗诵等表演形式展现青春风采、激励砥砺前行、致敬抗疫英雄、歌颂伟大祖国,展现了我院学生的良好精神面貌和家国情怀。校园南昌西乐队的歌曲串烧《一直往南方开》点燃了现场的气氛,校卫队的节目《拳刀棍术》更是展现出了我院青年的良好身体素质和蓬勃向上的活力,教职工代表带来的诗朗诵《不忘初心,共奔小康》更是激励全院师生初心不渝,矢志前行。最后,演出在《我的祖国》大合唱中圆满落下帷幕。

      通过全院师生的共同努力,此次汇演取得圆满成功。整场汇演充分展现了我院学子青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的精神风貌,为我院今后工作开展打下了坚实基础。