• 理工学院召开党委中心组(扩大)学习会
  • 时间:2021-04-07 16:39:05 信息来源:本站原创 字体:
  • 4月7日上午9:30分,理工学院党委中心组(扩大)学习会在行政楼220会议室召开,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。在院领导及全体中层干部参加,会议由党委书记熊小明主持

会上熊小明书记指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力把党史学全、学深、学透,将精神实质融入血脉、刻入灵魂、贯穿行动。进一步强化责任担当,把习近平总书记重要讲话精神、中央和省委有关要求、“十四五”规划纳入学院工作部署内容,确保学院各项中心工作落实落地。此外,要高标准高质量开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记关于学习党的历史的重要论述;要紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要原原本本“学历史”,切切实实“悟思想”,真真切切“办实事”,认认真真“开新局”。

熊小明书记要求,要学习好、贯彻好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,一要加强组织领导。各部门、各学科部党总支要高度重视,精心组织全院师生通过各种方式学习传达两会精神,认真学习,深入思考,做到学有所思、学有所悟、学有所得;二要不断加强思想引导和理论辨析。党史学习教育各项工作要贯穿全年,融入日常、抓在经常;三要注重方式方法创新。要不断发扬马克思主义优良学风,坚持分类指导,明确学习要求、学习任务,进一步推进内容、形式、方法的改革创新。要切实牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增强针对性和实效性,提高政治站位,把准政治方向,把牢舆论导向,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强政治责任感和使命感,以昂扬姿态投入学院各项工作中去,以优异成绩迎接建党一百周年。