当前位置:首页> 机构设置> 团委> 青年志愿者> 内容详情
  •  我院青年志愿者协会开展走进敬老院活动
  • 时间:2021-04-12 17:43:41 信息来源:本站原创 字体:
  •   2021年4月11日,为培养当代大学生社会实践能力,增强大学生社会德意识,我院青年志愿者协会志愿者携手走进石埠敬老院,进行慰问与献爱心活动。

      早上七点半,志愿者乘车前往敬老院。一经抵达目的地,志愿者便与老人拉家常,蹲或站在老人一旁,无所不谈,气氛十分温馨融洽。应老人们求,志愿者即兴表演了文艺节目,赢得老人拍手称赞。而后,志愿者主动帮助老人们打扫院内卫生将准备好的慰问品送到老人手中,老人们纷纷表示感谢。最后,与老人合影留念后,志愿者平安返校。

      本次活动弘扬了“尊老、敬老、助老”的中华传统美德,提升了当代大学生对志愿服务精神的认识,提高了志愿者的服务水平青年成长具有实践意义