• 学党史 践初心 担使命 理工学院开展党史学习教育宣讲
  • 时间:2021-04-16 15:11:18 信息来源:本站原创 字体:
  •   为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育深入群众、深入人心,进一步坚定广大青年学生的共产主义理想信念,415日,理工学院2311教室开展党史学习教育宣讲党委书记熊小明主讲,第37入党积极分子聆听了本次党课

熊小明首先引用习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,向同学们强调了学习党史的重要性。接着带领同学们重温党史,回顾了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期等艰辛而辉煌的风雨历程,通过通俗易懂的语言、详实具体的历史资料,揭示了百年党史中蕴含的宝贵精神财富。最后熊小明强调了党史学习的理解:学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,引导学生入党积极分子要凝心聚力学党史,发扬红色传统,传承红色基因,鼓起迈进新征程的奋进新时代的精神气。

此次宣讲同学们进一步了解到了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,充分认识到了学习党史教育的重大意义,大家纷纷表示,要以史为志、以史为鉴,在接下来的学习、生活和工作中一定做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国,真正让初心薪火相传,切实把使命勇担在肩。