• 江西科技师范大学理工学院组织教工党员赴萍乡开展党史学习教育参观活动
  • 时间:2021-04-19 15:53:31 信息来源:本站原创 字体:
  •   ​为持续推进党史学习教育走深走实,引导广大党员学党史、知党情、感党恩、跟党走,进一步激发工作热情,发挥党员先锋模范作用,417日至18日,理工学院组织教工党员赴萍乡开展了以“学党史守初心悟思想担使命”为主题学习教育参观活动,共36名教工党员参加了本次活动

到达秋收起义策源地萍乡第一天,先后来到安源路矿工人纪念馆、秋收起义军事会议旧址、安源煤矿总平巷等红色基地进行参观,认真聆听党史专家讲授《为建立新民主主义的新中国而奋斗》、《矿上来了毛先生》等红色革命故事在生动的课程中让党员同志们进一步了解到中国革命和共产党发展的艰难历程,感受到战士们在伟大革命信仰的支持下英勇奋斗、不惜牺牲自己生命的义无反顾的大无畏精神。

第二天,全体党员来到秋收起义烈士陵园开展《敬献花篮,重温入党誓词》仪式教学。来到烈士陵园,首先由学院党委书记熊小明带领党员们向革命烈士敬献花篮,随后带领全体党员面向党旗重温了入党誓词。在现场教学中大家集中聆听了《英雄精神与秋收起义》、《英雄卢德铭生平事迹与精神》微党课,卢德铭同志英勇事迹在场党员们再一次深切感受到了共产党人身上坚定的信念和追求。最后大家在中国雷锋文化博物馆进行了参观并聆听了雷锋同志的事迹,当看到“千万个雷锋在成长”主题图案中,段华胜等上百名“萍乡好人”簇拥着雷锋相片,同志们不禁心潮澎湃,真正感受到了雷锋文化和雷锋精神。

此次红色教育之行,是对革命历史的一次回顾和学习、是对心灵的一次净化和洗礼、是对增强党性的一次升华和提高。参观学习的同志们纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的光荣传统,学习和领会革命前辈的光辉思想,在今后工作中开拓创新、积极进取,为学校的发展贡献自己的力量。