当前位置:首页> 新闻中心> 校园传真> 内容详情
  • 学党史 增自信 见行动——艺术设计专业学生赴婺源采风
  • 时间:2021-04-23 11:26:21 信息来源:本站原创 字体:
  •   为贯彻落实习近平总书记在中共党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,追忆党的历史,推进党史学习教育深入展开,4月15日至21日,艺体学科部2018、2019级艺术设计专业学生在专业教师的带领下前往婺源理坑开展为期一周的采风写生。

      婺源是中国最美乡村之一,地处古代吴楚文化交界之地,是宋代理学代表人物朱熹的故里。这里不仅有优美的自然风光,还保留有中国传统的人文风光。

      15日,我校师生们进入婺源沱川坑古村落,观赏徽派古建筑,感受着古村落中淳朴的民风民俗。在采风期间,学生们走遍了村庄的每个角落,手握画笔,揣摩江南山水画面的构图及色彩变化,专业教师现场指导学生构图和调色,启发学生对色彩的感知和把握,逐步提升审美及表现能力。

      通过此次采风,加深了学生们对中华优秀传统文化的认识,增强了学生们对本土文化的热爱以及对中国优秀传统文化的自信心。