• 学党史 践初心 担使命 理工学院开展党史学习教育宣讲
  • 时间:2021-04-28 16:42:18 信息来源:本站原创 字体:
  •   在中国共产党迎来百年华诞之际,为落实好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,浓厚党史学习氛围,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。4月28下午校外思政专家梁永康在2311教室以“弘扬苏区精神,感悟初心使命”为主题开展党史学习教育宣讲宣讲会由学院党委书记熊小明主持,全体教职工党员、在校学生党员及部分入党积极分子代表共计约300聆听了本次党史宣讲

梁永康首先围绕党在中央苏区政权建设的艰辛探索开展宣讲,通过对中央苏区的形成与发展、中央苏区红色政权诞生的历史背景、党为人民治国理政的探索和实践、中央苏区红色政权的历史地位、历史启示等内容的讲授,用精彩的讲解和生动的案例,再现了中央苏区时期共产党的发展壮大历程,和领导人民创造幸福生活,实现中华民族伟大复兴所作出的不懈努力。他强调:坚定信念是苏区精神的动力源泉;求真务实是苏区精神的精髓所在,也是党实事求是思想路线的本质要求;一心为民,真心实意为群众谋利益,是中国共产党的根本宗旨,使大家认识到中国共产党的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

此次宣讲,再次回顾了中国共产党不断发展壮大的光辉历程,加深了大家对党的路线、方针、政策的认识和理解。与会同志们纷纷表示要用实际行动去传承先辈们的精神,把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,牢记共产党员的使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强爱党、爱国的责任感和使命感。