当前位置:首页> 机构设置> 后勤处保卫处> 通知公告> 内容详情
  • 综治领导小组安全工作会议
  • 时间:2013-05-24 12:42:13 信息来源:本站原创 字体:
  •              学院召开综治领导小组安全工作会议

     

    5月21日上午9点在行政楼会议室召开学院综治领导小组工作会议,出席此次会议的领导有院长曹解民、党委副书记熊小明、副院长邬海明,参加会议的人员包括学院综治领导小组全体成员及四个学科部书记

     

        会议首先由曹解民院长对校本部关于5·15学生宿舍火灾事故的情况及处理意见,作了通报。然后,根据院实际情况作出防火减灾安全工作的总部署;一是要求院综治办对原有的消防应急预案进行完善,并严格落实好各项消防安全保障条例,并将其作为本学期安全工作的重点。二是要求院保卫处对全院的消防设备进行全面的安全排查并及时报备,以及对部分重点场所应设置禁烟安全标识三是要求学工处及各学科部加强学生的安全教育工作,尤其是寝室的用电安全,严禁学生私自搭、接电线的情况。四是要求教育技术部和各学科部对各机房语音室、实验室、运动场所做好日常的安全巡查工作,落实人员责任,确保教学的安全、有序

    随后,学院党委副书记熊小明从学院近期安全稳定工作出发,针对毕业班学生自发举办的毕业宴会,要求各学科部督促引导学生文明参加会,控制饮酒,为低年级学生树立好榜样;还要求学工处认真排查宿舍楼内学生安全用电情况,一经发现有乱搭、接线的情况将按照学生守则处理。同时,邬海明副院长要求大家落实好各类值班责任制,确保有情况能及时向上级和相关部门汇报,以免事故耽误最佳处理时机。

    最后,曹院长对此次会议研究及决定作出总的概括,并要求各综治责任人要以“思想重视、以防为主、措施到位、以身作则”的工作方针,落实好全院的安全稳定工作。

    本次综治工作会议,在学院领导及全体会议人员的共同参与中,加强了各部门肩负起维护学院安全稳定工作职责的责任意识,为学院综治工作的发展与完善垫定了结实的基础。