当前位置:首页> 机构设置> 后勤处保卫处> 通知公告> 内容详情
  • 我院保卫处召开安全信息员会议
  • 时间:2013-05-30 09:48:29 信息来源:本站原创 字体:
  • 我院保卫处于523日中午在教学楼1107召开了安全信息员工作会议,保卫处沈雁津科长出席会议,学生校卫队指导老师陈刚主持会议,参加会议的还有学院各班级的安全信息员和学生校卫队全体队员。

     

    沈雁津科长对校园安全信息员的职责和义务进行了说明,并强调校园安全是由同学们共同携手维护的,每一个安全信息员都在构建安全校园的工作中都扮演着重要的角色。要求每个安全信息员都要有良好的责任心。并结合我院的实际针对校园内及周边可能存在的安全隐患和可能发生的突发事件进行安全防范的警示说明。

     
        然后下发了由保卫处主办,学生校卫队承办的校园安全导刊《校园卫士》。并向同学发起稿件征集,请同学们积极投稿。会中,老师们与安全信息员进行互动,把同学们反映的意见和情况做好记录报送相关部门,对同学们提出的问题进行解答。

    最后,寄语参会的各个安全信息员,多学习校园安全知识,在提升自身的同时,也能够帮助需要帮助的同学。会议共持续一小时,圆满落幕。此次大会让安全信息员了解到了自己身上的责任,认识到自身在校园安全工作中的重要性,普及了相关的校园安全知识,充分调动安全信息员的积极性,为创建和谐平安校园打下良好的基础。