当前位置:首页> 学科部> 理工学科部> 部门概况> 内容详情
  • 理工学科部简介
  • 时间:2020-09-24 14:29:09 信息来源:本站原创 字体:
  • 江西科技师范大学理工学院理工学科部成立于2010年,目前本学科部在校学生数为807人。学科部设有计算机科学与技术、电子信息工程、数学与应用数学(师范)三个本科专业。

本学科部拥有一支高素质专兼职教师和辅导员队伍。学科部教师主持省级课题多项,在国内外核心期刊发表论文数十篇,并获省级奖项若干;学科部辅导员队伍亦具有多年的学生管理经验,并多次选拔青年辅导员参加江西省辅导员技能大赛、“安博杯”全国就业指导课大赛等教辅技能大赛并获奖若干,其中《高等数学》于2013年被立项为省级精品课程。

学科部硬件设施齐全,设有软件设计实验室、数学建模专业机房、感测技术实验室、高频电路实验室、电子技术实验室、建筑模型制作室等。同时分别在晶能光电有限公司、南昌八中、南昌电信公司建立了大学生就业创业实践基地。为学生提供了丰富的实践平台,真正实现了课堂理论与社会实践的有机结合。

学科部下设有团总支学生会、党建小组等各类学生组织,并积极组织学生参加各种比赛,目前已获得校级、省级、国家级各种奖项近百人次;近年参加全国数学建模竞赛、大学生科技创新与职业技能竞赛(信息技术知识赛、师范生教学技能竞赛、电路仿真设计赛等)中多次荣获省一二三等奖。国家奖学金获奖数十人。